ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС распорядилась о ряде процедур по обеспечению граждан Молдовы проездными документами и электроэнергией

14:14 | 23.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 мая /МОЛДПРЕС/. Агентство государственных услуг организует экстренную процедуру закупки бланков паспортов, защищенного голографического ламината и программных услуг, необходимых для изготовления удостоверяющих личность документов. Такое решение было принято сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Таким образом, решение от 18 мая 2022 г. о продлении срока действия паспортов с истекшим сроком действия для граждан Молдовы будет применяться как в отношении властей Республики Молдова, так и в отношении стран, подтвердивших положения положения распоряжения Комиссии по ЧС в этом отношении. Список государств будет опубликован на сайте Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

На сегодняшнем заседании члены комиссии также приняли решение о продлении на период июня срока закупки электроэнергии АО «Энергоком» на основе прямых переговоров. Еще одно решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям касается заключения договора на закупку природного газа в объеме 24 500 тыс. м3 между АО «Энергоком» и АО «Молдовагаз» по закупочной цене марта-апреля.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.