ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В период жары медицинские учреждения будут обеспечены питьевой водой

10:22 | 24.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 24 мая /МОЛДПРЕС/. В период аномальной жары медицинские учреждения столицы будут обеспечены питьевой водой, а во дворах будут установлены палатки для отдыха. Положения включены в план действий, разработанный главным управлением медицинской и социальной помощи муниципия Кишинэу, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава ведомства Борис Гылкэ подчеркнул, что план составлен для обеспечения нормальной работы медицинских учреждений в летний период.

«Мы позаботимся о том, чтобы и сотрудники, и пациенты были обеспечены питьевой водой. При этом медицинские работники, работающие на открытом воздухе, получат дополнительные перерывы. Также в дни с экстремальными температурами во дворах учреждений будут установлены специальные палатки, где будет оказана доврачебная помощь и обеспечена питьевая вода. Палатки будут установлены Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям МВД, и мы сделаем запрос в связи с этим", - уточнил Гылкэ.

Расходы по реализации плана возьмут на себя муниципальные медицинские учреждения.

Фото: evz.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.