ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

По делу об отмывании денег задержаны 24 человека

12:29 | 25.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 25 мая /МОЛДПРЕС/. Сотрудники Центра по борьбе с коррупцией и антикоррупционные прокуроры задержали сегодня 24 человека из сети мошенников, которые подозреваются в лишении денег сотен граждан Республики Молдова, РФ и Казахстана через консалтинговую компанию в сфере биржевых операций, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным НЦБК, за последние два года эта компания, зарегистрированная на Кипре, но имеющая представительство в Кишиневе, якобы получила от своих клиентов путем мошенничества более 1,5 млн евро.

Сотрудники ведомства и прокуратура по борьбе с коррупцией в течение нескольких месяцев расследовали преступную деятельность группы, отслеживая всю цепочку движения денежных средств аферы. Согласно полученной информации, они в итоге попали на счета организаторов после серии переводов на различные счета, открытые в банках Кипра, Великобритании и Южной Кореи. Операции проводились с целью замаскировать источник денег и скрыть реальных бенефициаров мошенничества.

Сегодня утром прокуратура и НЦБК провели несколько десятков обысков по нескольким адресам, где работают сотрудники компании, и задержали 24 человека. Их подозревают в отмывании денег в особо крупных размерах. С места происшествия увезли ряд документов и роскошные автомобили.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.