ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

У Молдовы есть историческая возможность присоединиться к ЕС, заявила премьер на Давосском форуме

16:51 | 25.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 мая /МОЛДПРЕС/.  Способы преодоления вызовов, с которыми сталкивается Республика Молдова, а также необходимость адаптации Европейской политики соседства к новым реалиям обсуждались сегодня на панели Экономического форума в Давосе, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В своем выступлении премьер-министр Наталья Гаврилица говорила о том, что правительство приложит все необходимые усилия для ускорения процесса интеграции в Европейский союз, чтобы не позволить Молдове стать серой зоной европейских стран.

«Мы должны использовать эту историческую возможность, когда все государственные институты выстроены в одном направлении — в направлении свободы и демократии. Мы полны решимости продолжать нашу проевропейскую повестку дня, чтобы не упустить шанс построить истинно европейское государство во имя будущих поколений», — сказала премьер.

Наталья Гаврилица также отметила начатые правительством процессы реформы правосудия, восстановления экономики и регионального развития. По ее словам, действия властей направлены на ускорение процесса интеграции в Евросоюз, соблюдая волю граждан.

«У нас есть историческая возможность присоединиться к свободному и демократическому миру. Республика Молдова полна решимости стать частью Европейского союза. Такая перспектива принесет нам процветание и безопасность. Я выступаю за гостеприимную Европу, Европу, которая примет в свою семью страны, разделяющие ее ценности. Республика Молдова — одна из них», — заключила Наталья Гаврилица.

Взгляды на процесс европейской интеграции Республики Молдова изложили президент Эстонии Алар Карис и министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг. В дискуссиях также принял участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.