ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Продолжаются работы по восстановлению мостов в стране

10:39 | 26.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 мая /МОЛДПРЕС/. Государственная администрация автомобильных дорог проверила несколько реабилитируемых мостов в стране и заключила, что работы ведутся в соответствии с нормами, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, в процессе восстановления мосты на трассах М1 граница с Румынией – Леушень – Кишинэу – Дубэсарь – граница с Украиной и М5 граница с Украиной – Крива – Бэлць – Кишинэу – Тирасполь – граница с Украиной были проверены. Кроме того, руководство государственного предприятия дорог провело мониторинг строительных площадок и элементов, используемых при строительстве мостов с Бравича с 276 км и 38 км трассы М5, моста с 108 км трассы М1, а также соответствие работы, выполненные с проектом.

«Соблюдаются договорные требования, действующие правила и спецификации. Реабилитационные работы проводятся согласно графику. Нашим приоритетом является то, чтобы работы были выполнены качественно и в установленные сроки», — заявил исполняющий обязанности генерального директора Администрации Серджиу Бежан.

В управлении государственного предприятия дорог - 870 мостов, расположенных на дорогах общего пользования государственного значения, общей протяженностью около 21 километра. Семь мостов пересекают реку Днестр и пять – реку Прут. В зависимости от технического состояния в неудовлетворительном состоянии - 203 моста, в удовлетворительном - 326, в хорошем состоянии - 341 мост. В настоящее время ремонтируются 34 моста, работы ведутся за счет средств Дорожного фонда. В процессе реабилитации находится 59 мостов в рамках проектов реабилитации национальных дорог, финансируемых из внешних источников. Продолжительность работ - в зависимости от сложности и протяженности законтрактованных маршрутов.

Фото: Государственная администрация автомобильных дорог

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.