ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутата Марину Таубер лишили депутатской неприкосновенности

13:51 | 26.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 26 мая /МОЛДПРЕС/. Парламент удовлетворил сегодня ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора Думитру Робу о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от партии «Шор» Марины Таубер, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно утверждению исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу, дело, в котором фигурируют депутаты Илан Шор и Марина Таубер, будет передано в суд, и у прокуратуры накопились доказательства, свидетельствующие о том, что эти двое причастны к захвату контроля над BEM, Unibank и Banca Sociala. 

Он отметил, что вскоре будут обнародованы подробности, которые привели к отстранению Марины Таубер от уголовного преследования после того, как она была задержана три года назад.

Марина Таубер выступила с речью в Законодательном собрании, в которой упомянула, что к краже миллиарда причастны ряд бывших высокопоставленных лиц.

Также сегодня и депутат Илан Шор был лишен депутатской неприкосновенности по запросу врио генерального прокурора.

Фото: агора.мд

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.