ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Работники с низкими зарплатами будут получать компенсации

17:18 | 26.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 26 мая /МОЛДПРЕС/. Парламент на сегодняшнем заседании принял ряд мер по поддержке малообеспеченных работников бюджетных учреждений, передает МОЛДПРЕС.

Так, сегодня были внесены изменения в закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, с целью увеличения с 3 100 до 3 500 леев размера компенсационной выплаты.

Таким образом, компенсационные выплаты будут получать работники бюджетных подразделений, у которых после вступления в силу положений, направленных на увеличение размера компенсационных выплат, месячная зарплата, рассчитанная для должности с нормальной продолжительностью рабочего времени, составляет менее 3500 леев. 

Финансовые средства, необходимые для реализации положений проекта, оцениваются в 136 млн леев на текущий год, которые будут покрыты из средств, предусмотренных в госбюджете.

фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.