ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Прокуроры просят ордер на арест 22 подозреваемых по делу Forex

10:35 | 27.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/. Прокуратура по борьбе с коррупцией  приняла сегодня меры по превентивному аресту 22 человек из 24 задержанных по делу о мошенничестве и отмывании денег, сообщает МОЛДПРЕС.

Два дня назад сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) провели обыски у группы лиц, которые через биржевую консалтинговую компанию якобы лишили денег сотни граждан Республики Молдова, Российской Федерации и Казахстана. За последние два года эта компания, зарегистрированная на Кипре, но имеющая представительство в Кишиневе, якобы получила от своих клиентов путем мошенничества более 1,5 млн евро.

В результате обысков были изъяты денежные суммы в различной валюте (14 500 евро и 4 000 долларов США), четыре автомобиля повышенной комфортности, банковские карты, проекты документов, телефоны, компьютеры и другие средства связи и носители информации. Несколько банковских счетов, через которые проводились подозрительные транзакции, были заблокированы за пределами страны.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.