ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Две парламентские комиссии рассмотрят растущую инфляцию и рост цен

13:41 | 27.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/. Высший совет безопасности (ВСБ) на сегодняшнем заседании принял решение о создании двух парламентских комиссий для изучения растущей инфляции и роста цен в Молдове. Об этом заявила глава государства Майя Санду в ходе брифинга после заседания ВСБ, сообщает МОЛДПРЕС.

«Совет заслушал несколько докладов о ситуации в нашей стране. В результате мы приняли решение о том, что необходимо поддерживать малый и средний бизнес, чтобы мы не импортировали многие товары, которые можно производить дома, ввести адресную социальную поддержку, которая также будет направлена ​​на упорядочение энергетических компаний», — отметила Майя Санду.

По словам президента страны, помимо парламентских комиссий, которые будут созданы по решению Высшего совета безопасности, отраслевые министерства предпримут срочные меры по стимулированию частной инициативы, чтобы больше людей могли открывать предприятия и экспортировать, а также строгий контроль сектора жидкого топлива.

"Мы также не потерпим попыток монополизации, мы устраним ненужные цепочки посредников, а препятствия для мелких производителей будут проанализированы и устранены", - подчеркнула Майя Санду.

Глава государства предупредила, что вернется ко всем этим темам на следующей неделе, но главной заботой государственных структур остается продовольственная безопасность и недопущение экономических потрясений для населения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.