ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Сегодня – последний день, когда разрешена предвыборная агитация перед новыми местными выборами

14:39 | 27.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/.  Центральная избирательная комиссия обращает внимание, что сегодня – последний день, когда разрешена предвыборная агитация перед новыми местными выборами, которые состоятся в это воскресенье, 29 мая, передает МОЛДПРЕС.

В соответствии с положениями Кодекса о выборах предвыборная агитация в день выборов и накануне выборов строго запрещена. В этот период также не допускается появление кандидатов на выборах в теле- или радиопередачах. Запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в сети интернет и на ранее уставленных афишах.

При этом конкуренты на выборах не могут осуществлять переводы на/ с счета с пометкой «Избирательный фонд».

Продолжение предвыборной агитации средствами массовой информации, конкурентами на выборах или гражданами является административным правонарушением и влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере от 15 до 30 условных единиц (750–1500 леев) или штрафа в размере от 35 до 50 условных единиц (1750–2500 леев) применительно к ответственному лицу или конкуренту на выборах.

Новые местные выборы пройдут 29 мая в 10 населенных пунктах Молдовы.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.