ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Молдовы обсудила с руководством JICA перспективу молдавско-японского партнерства в области развития

19:34 | 27.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня встретилась с делегацией Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе с его директором Акихико Танакой. Беседа касалась текущих проектов, осуществляемых при поддержке JICA в нашей стране, а также перспектив расширения молдавско-японского сотрудничества, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства поблагодарила Японию за щедрую помощь на протяжении последних трех десятилетий в таких ключевых областях, как сельское хозяйство, здравоохранение и охрана окружающей среды, и заявила, что власти хотят продолжить проекты в области развития. Президент Майя Санду отметила важность японской помощи в управлении лесными ресурсами и сказала, что рассчитывает на сотрудничество с JICA и реализацию программы лесовосстановления для более эффективного реагирования на климатические вызовы и устойчивого сельского хозяйства. Глава государства также высоко оценила гуманитарную помощь, оказываемую Японией для помощи украинским беженцам.

Представители JICA приветствовали усилия властей по модернизации нашей страны, отметив в качестве приоритета расширение сотрудничества в целях развития. Новые области интересов включают наращивание институционального потенциала и образовательные программы, в частности в том, что касается изучения японского языка.

фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.