ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство Молдовы направило вторую часть партии гуманитарной помощи для Украины

20:29 | 27.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/. Вторую часть партии гуманитарной помощи для Украины сегодня передало правительство Республики Молдова. Семь грузовиков с предметами первой необходимости, предназначенными для граждан Украины, выехали с таможни Крива-Мэмэлига в Черновцы, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Пять грузовиков перевезли переданные МВД спальные мешки, палатки, противогазы. В двух других грузовиках - продукты, предоставленные Министерством труда и социальной защиты. Жители Украины получат непортящиеся продукты питания, корм для животных, одежду и гигиенические наборы для всей семьи.

Это вторая партия гуманитарной помощи, которую Республика Молдова отправляет в соседнюю страну, общей стоимостью более 67,5 млн леев. Последняя партия будет отправлена ​​в следующий период. Она будет содержать стекло на сумму более 1,2 млн леев.

Первая партия гуманитарной помощи была отправлена ​​в Украину в начале апреля на сумму 24 млн леев. Обе партии гуманитарной помощи переданы на основании решений, утвержденных Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.