ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В 10 населенных пунктах Молдовы проходят новые местные выборы

10:16 | 29.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 29 мая /МОЛДПРЕС/. Более 22 тысяч избирателей ждут сегодня на избирательных участках для участия в новых местных выборах в 10 населенных пунктах Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Центральной избирательной комиссии, примары должны быть избраны в восьми населенных пунктах: ком. Гетлова Оргеевского района; ком. Хородиште Резинского района; с. Застынка Сорокского района; с. Моара де Пьятрэ Дрокиеского района; с. Тэтэрешть Страшенского района; с. Глинжень Фалештского района; с. Зэикань Рышканского района; с. Хаджимус Каушанского района.

На восемь мест примаров баллотируются 30 человек. Из них 23 выдвинуты политическими партиями и еще семь являются независимыми кандидатами.

В то же время в двух других населенных пунктах, ком. Лозова Страшенского района и коммуне Бобейка Хынчешского района, пройдут выборы в местные советы. Здесь было зарегистрировано восемь заявлений (семь от политических партий и одно заявление от независимого кандидата).

Для выборов было организовано 18 избирательных участков. Они будут открыты с 7.00 до 21.00.

На этих выборах было аккредитовано около 60 национальных наблюдателей. Ассоциация "Promo-LEX" аккредитовала 46 наблюдателей, нижестоящие избирательные органы аккредитовали 13 наблюдателей от конкурентов на выборах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.