ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ЦИК представил предварительные итоги новых местных выборов

10:00 | 30.05.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 30 мая /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила предварительные результаты новых местных выборов примаров, состоявшихся в воскресенье, сообщает МОЛДПРЕС.

Бюро избирательных участков во всех 10 населенных пунктах, где проходили выборы, завершили процесс подсчета голосов.

Так, в селе Глинжень Фэлештского района из 1 165 поданных действительных голосов около 49% были за кандидата Партии «Наша партия».

В селе Застанка Сорокского района из 795 действительных голосов более 40% проголосовали за кандидата от Избирательного блока коммунистов и социалистов. В селе Хаджимус Кэушанского района примаром стал кандидат ЛДПМ Вячеслав Кучеровский, набравший 59% голосов. В Зэикань Рышканского района примаром, набравшим более 91 процента поданных голосов, стал кандидат от Избирательного блока коммунистов и социалистов Виктор Тэбырца.

В Моара-де-Пятра района Дрокия более 63 процентов избирателей проголосовали за кандидата от Избирательного блока коммунистов и социалистов Валентину Беженару. В поселке Гетлова Орхейского района около 40 процентов голосов набрал кандидат от Партии «Шор». В городе Городиште Резинского района примаром, набрав более 89 процентов голосов, стал представитель Партии «Партия действия и солидарности» Дорел Юрку. В селе Тэтэрешты Страшенского района примаром, набравшим более 64% голосов, стал кандидат Партии «Народная сила» Владимир Челеев.

В соответствии с положениями Избирательного кодекса кандидат в примары считается избранным, если он набрал более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один кандидат не соответствует этому условию, в течение двух недель проводится повторное голосование с двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом голосовании.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.