ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

IFAD предоставит гранты на дорожную и ирригационную инфраструктуры

09:56 | 31.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 31 мая /МОЛДПРЕС/. Консолидированный блок по реализации Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) объявило новый конкурс приема заявок на финансирование инфраструктурных проектов в рамках программы «Наращивание потенциала для преобразования сельских районов» (IFAD VIII), сообщает МОЛДПРЕС.

Проект будет софинансировать инвестиции в ирригационную и дорожную инфраструктуры.

Конкурсный грант, предлагаемый проектом для ирригационной инфраструктуры, будет ограничен тремястами тысячами долларов (из источников финансирования IFAD) за квалифицированное предложение плюс вклад правительства и двумястами тысячами долларов за предложение для квалифицированной дорожной инфраструктуры плюс вклад правительства. Все заявки на финансирование, успешно прошедшие этап предварительного отбора, будут допущены к этапу квалификации.

На этапе квалификации все прошедшие предварительный отбор заявки будут ранжированы на основе результатов технико-экономических обоснований. Заявки на финансирование будут ранжироваться в порядке убывания, пока не будут выделены все доступные средства на данный год. Заявки, набравшие наивысший балл, будут отобраны для финансирования до полного распределения суммы, предусмотренной в бюджете на год, в котором должен быть реализован инфраструктурный проект. Список отобранных проектов будет рекомендован отборочной комиссии для утверждения конкурсных грантов по инфраструктурному компоненту.

Сотрудничество между Республикой Молдова и Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) началось в 1999 году. На сегодняшний день фонд поддержал в нашей стране шесть проектов и программу, бенефициарами которых являются более 130 тысяч человек. В Молдове помощь IFAD направлена ​​на улучшение доходов и условий жизни людей в сельской местности. Мероприятия ориентированы на мелких землевладельцев, фермеров, мелких животноводов, сельских женщин, молодежь из разных уголков страны и т. д.

Фото: UCIP IFAD

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.