ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова отмечает Международный день защиты детей

10:48 | 01.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 июня /МОЛДПРЕС/. В Молдове сегодня отмечается Международный день защиты детей, сообщает МОЛДПРЕС.

«Счастливое детство — это жизнь, прожитая в безопасности со своей семьей. Без нищеты, насилия и страха. Это означает маму и папу, которые знают, как выслушать вас, когда вы в беде, и знают, как подбодрить вас, когда препятствие кажется непреодолимым. Счастливое детство — это когда у тебя есть время и на школу, и на игры, и твое право на образование обеспечено и гарантировано. Так – с добротой, теплотой и равными возможностями для развития – растут, учатся и тренируются честные, добродушные, счастливые люди. А у этих людей, в свою очередь, будут счастливые дети», — говорится в поздравлении по этому поводу президента Республики Молдова Майи Санду.

Министр образования и науки Анатолие Топалэ также обратился с поздравлением, в котором говорится: «Наши дети заслуживают самого лучшего, поэтому мы, взрослые, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, воспитатели и учителя, психологи, врачи и полицейские, государственные деятели, должны объединить наши усилия, чтобы предложить им всю нашу любовь и помощь, но особенно качественное образование, медицинское обслуживание, безопасность».

Правительство Кишинева разработало Национальную программу защиты детей на 2022-2026 годы, которая будет запущена сегодня, 1 июня.

Программа предусматривает меры по сокращению бедности, нулевой терпимости к насилию, интеграции детей в институционализированные семьи и смягчению последствий миграции родителей для детей.

Международный день защиты детей отмечается в Республике Молдова ежегодно 1 июня в соответствии с Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1959 году.

Фото: stiridinlume.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.