ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове проживает 64 человека старше ста лет

13:19 | 02.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 2 июня /МОЛДПРЕС/. В Государственном реестре населения зарегистрировано 534 человека - граждан Республики Молдова - в возрасте старше ста лет. Из них 291 зарегистрированы по месту жительства в Молдове и 243 не имеют прописки по месту жительства/временного проживания, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Агентство государственных услуг.

«Из 291 человека в возрасте старше 100 лет, зарегистрированных на территории Молдовы, 64 человека - живы. Самый долгоживущий - женщина, 113 лет проживает в селе Слобозия Ноуэ Сорокского района (в настоящее время находится на государственном содержании в службе временного размещения в селе Бэдичень Сорокского района). Старшему среди долгожителей-мужчин 112 лет, он живет в селе Коржеуць Бричанского района; 156 человек не могут быть идентифицированы в связи с тем, что они не проживают по домашнему адресу, а органы местного самоуправления и установленные родственники не располагают информацией об их местонахождении; 71 человек являются жителями левобережья Днестра и муниципального образования Бендеры», — указывает Агентство.

В целях выявления оптимальных решений по наполнению Государственного реестра населения достоверными сведениями Агентство продолжает предпринимать конкретные действия и сотрудничать с другими органами государственной власти, а также с органами гражданского состояния за рубежом.

В течение второго полугодия 2020 года и по настоящее время в органы ЗАГС государств-участников СНГ (Украина, Российская Федерация, Беларусь и др.) были запрошены сведения о статусе 449 пожилых людей, в результате чего в по официальным сообщениям обновлены сведения в Государственном реестре населения о смерти 91 человека.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.