ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Из-за солнечного удара три человека обратились за медицинской помощью

15:23 | 07.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 7 июня /МОЛДПРЕС/. Три человека обратились за медицинской помощью после солнечного удара. Случаи были зарегистрированы на прошлой неделе в Кишинэу и Криулянском районе, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Владислава Чебан, это 10-летний ребенок, 27-летний мужчина и 71-летний мужчина, который был госпитализирован для дополнительной медицинской помощи. Все люди получили солнечный удар первой степени.

По словам врачей, для предотвращения отрицательных последствий теплового и солнечного ударов людям следует избегать чрезмерного пребывания на солнце с 11.00 до 18.00, носить головные уборы от солнца, легкую одежду из светлых натуральных волокон, пить не менее двух литров жидкости. В то же время врачи призывают население обращаться за медицинской помощью при появлении признаков солнечного удара (лихорадка, головная боль, головокружение и др.).

В ближайшие дни ожидается дневная температура в пределах 22-29 градусов тепла. Ночью столбики термометров поднимутся до 17 градусов. С четверга, 9 июня, станет жарче. Днем будет 30 градусов, ночью - 18 градусов. В субботу и воскресенье, 11-12 июня, преимущественно на севере и юге страны пройдут дожди и грозы.

фото: catena.ro

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.