ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стипендии спортсменов высокого класса увеличатся

14:49 | 08.06.2022 Категория: Спорт

Кишинэу, 8 июня /МОЛДПРЕС/.  Спортсмены высокого класса будут получать повышенные стипендии. На сегодняшнем заседании члены парламентской Комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ одобрили соответствующий законопроект, передает МОЛДПРЕС.

Документ предусматривает увеличение в два раза суммы стипендии, которая в настоящее время колеблется от 3 000 (примерно 150 евро) до 25 000 леев в зависимости от достижений спортсмена.

Также законопроект предлагает урегулировать на законодательном уровне меры социальной защиты и финансового обеспечения спортсменов высокого класса. В настоящее время это частично регулируется на уровне постановления правительства.

На повышение стипендий предусмотрены расходы в размере до 15 млн леев. Сейчас 114 молдавских спортсменов получают стипендии за показанные достижения.

фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.