ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Для упрощения движения вблизи таможенных постов нанесена дорожная разметка

10:43 | 09.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 9 июня /МОЛДПРЕС/. Сотрудники правоохранительных органов нанесли дорожную разметку для упорядочения движения вблизи таможенных постов. Они будут следить за тем, чтобы встречные транспортные средства объезжали участки маршрута, где выстроились в ожидании грузовики, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Генерального инспектората полиции, на участках дороги с одной полосой полиция совместно с другими органами власти начала наносить дорожную разметку через каждые 300 метров в виде бордюра длиной 20 метров в качестве пространства, где автомобили могли двигаться в противоположном направлении. Разметка временная, желтая, на ней запрещено парковать грузовики.

В ходе вчерашнего заседания правительства премьер-министр Наталья Гаврилица попросила соответствующие учреждения принять активное участие в упорядочении движения грузовых автомобилей, стоящих по нескольку дней в ожидании у пунктов пропуска через государственную границу, и создания необходимых условий для водителей. При этом на правоохранителей возложена задача контроля за дорожным движением и обеспечением общественного порядка возле таможенных постов.

По мнению властей, закрытие черноморских портов и аварийное состояние железнодорожной инфраструктуры оказали огромное давление на логистику в регионе. Время ожидания для выезда из Украины может достигать 5 дней, а для выезда из Молдовы - 3-4 дня. Ситуация на пунктах пропуска в странах Европы также остается сложной, время ожидания составляет день-два.

Власти объявили, что исполнительная власть принимает меры для улучшения ситуации на границе: были созданы "зеленые" коридоры для грузовиков, перевозящих скоропортящиеся товары, а также для тех, у кого нет грузов. Также ведутся переговоры с румынской стороной, чтобы увеличить скорость обработки документов в пунктах пропуска.

Фото: МВД

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.