ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС утвердила новые меры

19:06 | 09.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 июня /МОЛДПРЕС/. Единые разрешения на международные перевозки из/ в/ через Украину и/ или Российскую Федерацию, выданные автотранспортным операторам до 24 февраля 2022 года, подлежат возврату до истечения срока действия. Такое решение было принято сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Также, согласно решению комиссии, Международный свободный порт Джурджулешты будет в приоритетном порядке оказывать портовые услуги для нефтепродуктов, предназначенных для импорта в Республику Молдова. В этой связи держатели лицензии должны не менее чем за 48 часов подать письменный запрос в администрацию терминала с указанием точных объемов, подлежащих помещению под режим окончательного импорта в нашу страну.

Члены комиссии также установили, что в течение 15 дней Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности совместно с Агентством электронного управления подготовит и включит в Сельскохозяйственную информационную систему "Agromaia" образцы отчетов о запасах агропродовольственной продукции. При этом в течение 7 дней Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов будет составлен список зарегистрированных экономических агентов по каждому району, которые осуществляют свою деятельность в таких сферах, как хранение, переработка/ обработка сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Кроме того, решение комиссии разрешает продажу и использование сценических пиротехнических изделий, а также изделий с низким уровнем шума и низким уровнем риска в категории изделий для развлечений.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.