ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Дохе прошло открытие скульптуры дружбы между Молдовой и Катаром

20:18 | 12.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 12 июня /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица в ходе рабочего визита в Доху приняла участие в открытии в Культурной деревне Катара скульптуры дружбы между Республикой Молдова и Государством Катар, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Глава кабинета министров отметила, что в последнее время сотрудничество между двумя странами идет по значительной нарастающей, стороны по-прежнему открыты для развития партнерства, что подтверждается подписанием двух соглашений, расширяющих двустороннюю правовую базу.

«Открытое сегодня произведение искусства символизирует дружбу между нашими народами и государствами, а также намерение еще больше стимулировать двусторонние отношения. Мы рады, что есть обоюдное желание осуществить вместе как можно больше проектов, которые принесут реальный результат и пользу людям», — сказала Наталья Гаврилица.

Также сегодня премьер-министр участвовала в открытии выставки малой скульптуры художников Республики Молдова. Экспозиция «Образ мира в металле и камне» проходит в Дохе с 12 по 28 июня.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.