ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Стоимость проезда в общественном транспорте столицы составит 6 леев

18:44 | 13.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 13 июня /МОЛДПРЕС/. Стоимость проезда  в общественном транспорте столицы с 1 июля текущего года составит 6 леев. Об этом сообщила столичная примария после того, как Кишиневский муниципальный совет утвердил сегодня методику расчета стоимости проезда, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, генеральному примару столицы Иону Чебану поручено установить ориентир для расчета стоимости проезда в троллейбусе и автобусе и утвердить тарифы на проезд в общественном транспорте в Кишиневе. За проект проголосовали 30 депутатов.

Как сообщили в столичной примарии, новую методику разработали и представили специалисты. Рассчитанная ими цена составляет 6 леев за проезд как в троллейбусе, так и в автобусе по городу и в пригороде.

Учреждение также объявило, что изменения предусматривают, что 200 000 пенсионеров будут пользоваться общественным транспортом бесплатно, это касается и 40 000 детей и учащихся начальных (1-4) классов. Раньше бесплатно ездили только дети до 7 лет. Еще 18 категорий граждан, в том числе малоимущие, также будут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Согласно изменениям, с купленным абонементом вы сможете проехать из пригорода в Кишинев и обратно, независимо от того, пересядет ли человек на троллейбус или автобус, цена и абонемент останутся удиными и неизменными. Абонемент на один месяц будет стоить 234 лея, на три месяца - 594 лея, а на полгода - 972 лея.

Последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте менялись в 2009 году. Сегодняшние изменения мотивированы повышением цен на электроэнергию и топливо.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.