ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти России одобрили продление ограничений на вывоз азотных удобрений

11:10 | 14.06.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 июня /МОЛДПРЕС/. Власти Российской Федерации одобрили продление ограничений на экспорт азотных удобрений и азотосодержащих соединений, сообщили МОЛДПРЕС в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Таким образом, квота в 8,3 млн тонн на азотные удобрения и квота в 5,9 млн тонн на комплексные удобрения остались в силе», — указывает ведомство.

Ограничения вступят в силу с 1 июля и будут действовать до конца 2022 года. По данным российских властей, в июне российские производители смогут без ограничений экспортировать азотные удобрения и комплексные азотсодержащие удобрения.

С 1 декабря 2021 года Российская Федерация ввела экспортные квоты на азот и комплексные соединения азота до 31 мая 2022 года для государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Впоследствии они были продлены на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.