ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия по ЧС распорядилась о принятии мер по оптимизации движения на молдавско-румынской границе

19:04 | 14.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 июня /МОЛДПРЕС/. Меры, необходимые для улучшения ситуации на таможнях и оптимизации движения на молдавско-румынской границе, одобрены сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Это стало результатом рабочей встречи премьер-министра Натальи Гаврилица и ее румынского коллеги Николае Чукэ, которая состоялась 10 июня в Бухаресте, а также последующих технических встреч между представителями компетентных органов двух государств, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Так, Таможенная служба и Главная инспекция Пограничной полиции были уполномочены начать обсуждения с румынскими коллегами в соответствии с их функциональными полномочиями для согласования правил взаимодействия и контроля, которые впоследствии будут утверждены сторонами.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям создала предпосылки, чтобы Таможенная служба и Главная инспекция Пограничной полиции работали на пунктах пропуска через государственную границу между Республикой Молдова и Румынией, расположенных на территории Румынии.

Еще одно принятое сегодня положение касается наделения Таможенной службы полномочиями принимать меры по управлению движением транспортных средств через таможенные посты.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.