ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова сможет привлечь средства группы Французского агентства развития

11:55 | 15.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 15 июня /МОЛДПРЕС/. Правительство Молдовы подпишет Соглашение с правительством Французской Республики о деятельности Французского агентства развития (AFD) в Кишиневе. Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщили МОЛДПРЕС в управлении Исполнительной власти по связям с прессой и протоколу.

Средства, предоставленные группой AFD, будут использованы для финансирования потребностей национального развития нашей страны.

В прошлом году AFD получил мандат на оказание помощи развитию Республики Молдова с помощью финансовых инструментов и технических знаний. Таким образом, Агентство будет поддерживать проекты развития в таких областях, как лесовосстановление и ирригация, модернизация систем водоснабжения и канализации, электрические соединения и энергоэффективность зданий.

AFD также будет поддерживать программы реформ посредством инвестиционного кредитования, финансирования технико-экономических обоснований, инвестиций в инвестиционные фонды и финансирования частного сектора.

Соглашение подпишут сегодня в Кишиневе вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Николае Попеску и министр Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна.

AFD — французская государственная организация, которая финансирует проекты в развивающихся странах. AFD открыл представительство в Кишиневе в феврале 2022 года.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.