ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ограничения на запрет курсирования внутреннего водного транспорта могут быть отменены

16:44 | 15.06.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 июня /МОЛДПРЕС/.  Ограничения на запрет курсирования внутреннего водного транспорта могут быть отменены. Сегодня члены парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку утвердили отчет по соответствующему законопроекту, передает МОЛДПРЕС.

Проект был разработан по многочисленным просьбам представителей бизнеса для устранения административных барьеров из нормативно-правовой базы в отношении перевозки грузов и пассажиров через временные причалы, расположенные за пределами портового комплекса Джурджулешть.

Также, согласно информационной записке к проекту, необходимы законодательные изменения еще и потому, что из-за войны в соседней стране товары больше не могут перевозиться через украинские порты.

Кроме того, можно будет очищать судовой фарватер и устраивать временные причалы без оценки воздействия на окружающую среду и государственной экологической экспертизы.

фото: diez.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.