ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Руководство правительства и парламента полно решимости выполнить условия, выдвинутые Еврокомиссией

15:28 | 17.06.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 17 июня /МОЛДПРЕС/.  Руководство правительства и парламента полно решимости продвигаться в процессе проведения реформ в ключевых областях, таких как: правосудие, борьба с коррупцией и государственное управление. Заявления были сделаны после того, как Европейская комиссия выступила сегодня с рекомендацией предоставить Республике Молдова статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз, передает МОЛДПРЕС.

Глава кабинета министров Наталья Гаврилица подчеркнула, что Республика Молдова на один шаг приблизилась к осуществлению проекта страны этого поколения – вступлению в семью Европейского союза. «Наши граждане заслуживают того, чтобы жить в стране, где права человека и верховенство закона являются основополагающими ценностями. Мы смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом и готовы работать, чтобы соответствовать стандартам европейских стран. Отныне нас ждет сложный и длительный процесс, который, однако, будет ориентирован на четкую цель – получение статуса члена ЕС. Мы полны решимости двигаться вперед по этому пути на благо наших граждан», — сказала она.

В свою очередь, председатель парламента Игорь Гросу приветствовал рекомендацию Европейской комиссии предоставить Республике Молдова статус страны-кандидата ЕС. «Мы понимаем, что нам еще многое предстоит сделать, но мы полны решимости», — заявил спикер.

Европейская комиссия сегодня утвердила заключения по заявкам Республики Молдова, Украины и Грузии на вступление в Европейский союз. Европейский совет должен собраться 23-24 июня и принять решение о статусе этих трех стран.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.