ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На винодельне в районе Яловень построена станция очистки сточных вод

11:09 | 20.06.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 20 июня /МОЛДПРЕС/. Около двух миллионов евро было выделено из средств Европейского Союза на строительство первой в Молдове станции очистки сточных вод на винодельческом заводе в Пухой Яловенского района, сообщает МОЛДПРЕС. 

Инвестиции были осуществлены Европейским инвестиционным банком в виде кредита в рамках проекта «Livada Moldovei».

«Мы ценим усилия предпринимателей и партнеров по развитию, направленные на создание новых возможностей, повышение конкурентоспособности и обеспечение высокого качества продукции. Этот успех также является примером для других производителей и переработчиков винограда. Результаты, представленные винным сектором, радуют. В прошлом году на международных конкурсах наши виноделы завоевали более 1 200 медалей», — напомнил в приветственном слове министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу.

Очистные сооружения имеют мощность очистки 180 кубометров сточных вод в сутки.

«Эта станция позволит внести значительный вклад в защиту окружающей среды. Кроме того, благодаря инвестициям ЕС в размере почти двух миллионов евро также были улучшены инфраструктура, закуплена сельскохозяйственная техника и оборудование для производства вина. Еще одним важным моментом является то, что эти инвестиции создали новые рабочие места. Я ценю сотрудничество и уверен, что в проекте «Livada Moldovei» последуют и другие истории успеха», - отметил, в свою очередь,  глава представительства Европейского инвестиционного банка в Молдове Альберто Карлей.

"Livada Moldovei" - это кредитная линия в размере 120 миллионов евро. Проект финансируется Европейским Союзом через Европейский инвестиционный банк и инициирован правительством Республики Молдова.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.