ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Польша предоставит гранты агентствам регионального развития для восстановления городов

11:06 | 21.06.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. В Кишиневе между Агентствами регионального развития (ADR) и Solidarity Fund PL были подписаны финансовые контракты на осуществление поддержки в рамках Фонда региональных грантов для развития городов, сообщает МОЛДПРЕС.

Мероприятие прошло вчера под председательством генерального секретаря министерства инфраструктуры и регионального развития Лилии Дабижа.

Фонд региональных грантов для городского развития окажет техническую помощь агентствам, которые, в свою очередь, окажут поддержку городам полюсов роста (Орхей, Сорока, Единец, Кахул, Унгень, Комрат) и городам Молдовы, заинтересованным в городском восстановлении.

Фонд также обеспечивает продвижение концепции городской ревитализации в регионах развития Молдовы, разрабатывая новые программы и обновляя существующие.

Общий бюджет Фонда составляет 120 тысяч евро. Агентства могут обращаться за финансированием в Фонд исходя из количества городов-хабов роста в каждом регионе развития, а именно:  ADR Nord (с 2-мя городами-хабами роста Единец и Сорока) – до 38 000 евро; ADR Centru (с двумя городами-полюсами роста Орхей и Унгень) – до 38 000 евро; ADR Sud (Кахул) - до 22 000 евро; ADR АТО Гагаузия (Комрат) - до 22 000 евро. Срок реализации гранта составляет примерно шесть месяцев с даты подписания соглашения. 

Региональный грантовый фонд для городского развития является инструментом Фонда солидарности в Молдове, финансируемого министерством иностранных дел Республики Польша в рамках Польской программы сотрудничества в целях развития - Польская помощь, и реализуется в партнерстве с министерством инфраструктуры и регионального развития РМ.

Фото:  ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.