ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Обитатели зоопарка переведены на питание и условия жаркого периода

10:51 | 21.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. Во время жары корм животных в Кишиневском зоопарке дополняется сезонными фруктами и овощами. Кроме того, по мере повышения температуры сотрудники учреждения будут дополнительно затенять вольеры, чтобы снизить температуру внутри них, сообщает МОЛДПРЕС.

В ходе беседы с корреспондентом Агентства директор столичного зоопарка Алексей Ганцацук уточнил, что копытные животные труднее всего переносят высокие температуры, а легче всего переносят жару тропические виды.

«В этот период меню животных обогащается сезонными фруктами и овощами. С наступлением лета наши подопечные потребляют больше воды, которую сотрудники часто меняют на свежую и прохладную. Также питание животных очень богато как мясом, так и злаками. С повышением температуры вольеры будут дополнительно затенены, а внутри них будут устроены специальные пространства, где животные смогут принять ванну, чтобы освежиться», — рассказал Ганцацук.

В то же время руководство зоопарка уточнило, что в скором времени будет закуплено и привезено в Кишинев несколько новых видов птиц и животных. В настоящее время в нем проживает более тысячи питомцев.

Летом программа мероприятий зоопарка с 8.00 до 20.00. Понедельник – день здоровья. Цена билета для взрослых 30 лей. Дети в возрасте до 7 лет имеют бесплатный доступ, а дети в возрасте от 7 до 18 лет платят 5 леев.

В настоящее время в зоопарке ведутся работы по восстановлению вольеров. Примар столицы Ион Чебан ранее сообщал, что примэрия муниципия выделила из городского бюджета около 18 млн леев на модернизацию зоопарка.

Фото: chisinau.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.