ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Военнослужащие Национальной армии участвуют в акции «Щит мира»

10:43 | 21.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. В учениях "Щит мира" 20-24 июня принимают участие более 400 военнослужащих Национальной армии, сообщает МОЛДПРЕС.

Начальник группы оценки Сорин Бакалу упомянул, что в ходе учений подразделения-участники оцениваются в соответствии с Концепцией оперативных возможностей, которая является обязательным условием участия во внешних миротворческих операциях. Военных проверяют на предмет выполнения задач, характерных для международных театров военных действий.

В этом году два пехотных подразделения, а также группа саперов проходят испытания национальными и международными оценщиками из Норвегии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Грузии, Австрии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

По словам источника, данная сертификация является обязательным условием для участия Национальной армии в миротворческих миссиях под руководством ООН, включая KFOR в Косово.

Национальная армия присоединилась к Концепции оперативных возможностей в 2007 году.

Фото: curentul.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.