ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду прокомментировала для зарубежных изданий необходимость предоставить Молдове статус страны-кандидата в ЕС

13:34 | 21.06.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. Предоставление Республике Молдова статуса страны-кандидата – это геополитическая необходимость. Об этом заявила президент Майя Санду в статье, опубликованной в изданиях G4Media, El Pais, Le Figaro, Die Welt, Le Soir, Gazeta Wyborcza, Publico и La Repubblica, передает МОЛДПРЕС.

По словам главы государства, за тридцать лет независимости усилилось стремление граждан Молдовы присоединиться к Европейскому Союзу.

«Это не был гладкий процесс, но сегодня мы находимся на пороге исторического решения: предоставить Республике Молдова статус страны-кандидата в ЕС», - подчеркнула Майя Санду.

Статья опубликована в контексте заседания Европейского Совета, которое состоится 23-24 июня, где будет приниматься решение о предоставлении Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Европейская Комиссия 17 июня рекомендовала Европейскому Совету предложить Республике Молдова перспективу стать членом Европейского Союза.

Фото: facebook.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.