ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Таможенная служба открыла зону таможенного контроля с постоянным статусом на посту Костешть

13:41 | 21.06.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 21 июня /МОЛДПРЕС/. Таможенная служба открыла сегодня постоянную зону таможенного контроля на посту Костешть, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, пост создан с целью упорядочения движения через таможенные посты, расположенные на молдавско-румынской границе.

Таким образом, перевозчики во избежание образования очередей на переходе Костешть, получили возможность парковаться в зоне таможенного контроля.

В то же время в зоне таможенного контроля будет организован процесс упрощения и приоритизации экспорта скоропортящихся товаров.

С 9 июня на таможне Стынка-Костешть (румынская сторона) действует Национальное управление санитарной, ветеринарной и пищевой безопасности с графиком работы с 8:00 до 20:00 ежедневно. Таким образом, грузовые автомобили, перевозящие товары, подлежащие ветеринарному и фитосанитарному контролю, контролю безопасности пищевых продуктов и контролю фитосанитарной продукции и удобрений, могут пересекать границу при выезде из страны и через таможенный пост Костешть.

Фото:  ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.