ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Утверждены более строгие правила перевозки отходов

11:04 | 22.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Исполнительная власть утвердила сегодня Регламент вывоза отходов, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Новый документ устанавливает процедуры и меры контроля за перевозкой отходов в зависимости от происхождения, пункта назначения, маршрута отправки и обращения с отходами в пункте назначения.

Основной целью Регламента является обеспечение охраны окружающей среды и соблюдение требований экологической безопасности при ввозе, вывозе и транзите отходов, передаваемых на утилизацию или захоронение.

Регламент устанавливает условия, которым подлежат перевозки отходов, и процедуры, которым необходимо следовать для их разрешения. Документ предусматривает порядок предварительного письменного уведомления и согласования перед отправкой опасных и неопасных отходов на операции по захоронению. Кроме того, он устанавливает требования к экспорту/импорту отходов для утилизации и захоронению только в странах, которые принимают отходы и имеют необходимые мощности.

В целях обеспечения прослеживаемости отходов уведомления о ввозе и вывозе будут регистрироваться в Автоматизированной информационной системе «Управление отходами», в которой представлены все программные продукты и технические средства для сбора, хранения и обработки информации.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.