ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссионные за операции с применением банковских карт могут быть ограничены

11:55 | 22.06.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Сборы, уплачиваемые малым и средним бизнесом за транзакции с использованием банковских карт, могут быть ограничены. Инициатива о внесении изменений в законодательство в этой связи была рассмотрена сегодня парламентской Комиссией по экономике, бюджету и финансам, сообщает МОЛДПРЕС.

Проект был разработан членами парламентской фракции «Партии действия и солидарности» Дмитрием Алайба, Даном Перчуном и Виктором Спыну и предусматривает, что коммерческие банки не смогут взимать с микро-, малых и средних компаний комиссию выше 0,5% от стоимости произведенной операции платежной картой, независимо от типа карты.

По мнению авторов, предлагаемая законодательная поправка поможет увеличить объемы платежей по банковским картам, бороться с теневой экономикой и уклонением от уплаты налогов.

В 2015 году Европарламент ограничил комиссионные сборы для карточных платежей для всех предприятий: 0,2% — для дебетовых карт и 0,3% — для кредитных карт. Ограничение значительно сократило расходы, которые несут предприятия еврозоны.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.