ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Председатель парламента Игорь Гросу провел встречу с австрийскими парламентариями

12:02 | 22.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Председатель парламента Игорь Гросу провел сегодня встречу с членами парламентской группы дружбы Австрия-Молдова, Украина, Беларусь, которые находятся с визитом в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление по связям с общественностью Законодательного собрания.

Обсуждения между официальными лицами касались таких тем, как события на обоих берегах Днестра, программа реформ Республики Молдова и ситуация с региональной безопасностью. Глава Законодательного собрания поблагодарил австрийских парламентариев за щедрую помощь развитию нашей страны со стороны Австрийской Республики в течение 30 лет молдавско-австрийских дипломатических отношений, а также за гуманитарную помощь, оказанную в контексте кризиса беженцев. Председатель парламента отметил, что Молдова продолжит помогать украинским беженцам, придавая большее значение их социальной интеграции.

Особой темой встречи стала европейская повестка. Председатель парламента подтвердил, что Молдова и впредь будет оставаться твердо приверженной процессам европейской интеграции, и это вселяет уверенность в наших граждан.

«Мы по-прежнему твердо привержены нашей главной цели — реформам, и надеемся получить положительный ответ Европейского совета на нашу заявку на членство в ЕС. Нам предстоит еще много работы — реформа юстиции, борьба с коррупцией, укрепление институтов, борьба с пропагандой, но мы будем решительно двигаться вперед, не ставя под угрозу нашу внутреннюю повестку дня», — заявил Гросу.

Разговор также коснулся важности активизации сотрудничества на парламентском уровне, особенно на уровне парламентских комиссий, а также укрепления экономических отношений с учетом региональных событий, вызванных войной в Украине.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.