ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Около 350 семей столицы получили молочные продукты для питания детей раннего возраста

10:49 | 23.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 23 июня /МОЛДПРЕС/. За минувший год около 350 столичных семей получили молочные продукты для детей в возрасте до одного года, сообщает МОЛДПРЕС. 

Руководитель отдела здравоохранения главного управления медицинской и социальной помощи муниципия Кишинева Виолета Балтэ подчеркнула, что молочные продукты - существенная поддержка социально незащищенных семей, в особенности у которых близнецы и тройняшки.

«Ежемесячно в среднем 219 детей обеспечиваются сухим молоком. Льготниками являются дети раннего возраста на смешанном или искусственном вскармливании из социально незащищенных семей. Близнецы и тройни также имеют право на участие. В то же время сухое молоко предлагается по врачебным показаниям при недостаточности питания или в послеоперационном состоянии», — уточнила чиновник.

В прошлом году на закупку молочных продуктов было выделено более 1 миллиона леев, в этом году на их покупку планируется потратить 1,4 млн леев. Суммы перераспределяются между пятью территориальными медицинскими объединениями столицы, которые проводят тендеры на закупку.

Фото: springfarma.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.