ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Молдове будет построен завод по переработке побочных продуктов животного происхождения

14:47 | 23.06.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 23 июня /МОЛДПРЕС/. В Криулень будет создана современная система управления побочными продуктами животного происхождения, не предназначенными для потребления человеком. Соответствующий законопроект был принят сегодня в первом чтении Законодательным собранием, сообщает МОЛДПРЕС.

Участок, на котором будет построена станция, имеет площадь 2,5 га и в настоящее время находится в управлении Государственного предприятия «Экспериментально-дидактическая станция Криулень». Согласно законодательным нормам, необходимо будет изменить статус земли – с «сельскохозяйственного» на «под строительство».

Создание системы управления побочными продуктами животноводства будет происходить в рамках проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.