ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица: Предоставление Молдове статуса страны-кандидата в члены ЕС – заслуга наших граждан

10:10 | 24.06.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 24 июня /МОЛДПРЕС/. Решение о предоставлении Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз – это, прежде всего, заслуга наших граждан. Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица, передает МОЛДПРЕС.

Глава Кабмина подчеркнула, что наши граждане проявили смелость, сделав выбор в пользу европейского проекта.

«В решающий момент истории граждане нашли в себе мужество, решимость и проницательность, чтобы стряхнуть с себя олигархию и массово проголосовать за политические силы, твердо и честно взявшие на себя европейский проект для Молдовы. Сделанное сегодня Европейским Союзом заявление о том, что Республика Молдова принята в качестве страны-кандидата в члены ЕС, является прекрасной новостью для всех наших граждан, которые любят демократию и свободу. Это плод усилий всех, кто поддерживал перемены, борьбу с коррупцией и защищал, иногда с большими жертвами, общие ценности европейского пространства», — отметила Гаврилица.

Премьер-министр уточнила, что предоставление этого статуса откроет перед нашей страной новые возможности.

«Хочу заверить вас, что поддержка, которую мы получили сегодня от 27 государств-членов Европейского Союза, является огромным поводом для радости для всех. И речь идет не только о новых фондах и новых проектах, которые сделают нашу жизнь лучше, но и о возможностях, которые открываются перед нашим обществом, экономикой и гражданами. Это новая дорога, на которую мы вступаем, дорога устойчивых преобразований, дорога, которую до нас прошли многие страны, которые мы посещаем и которыми восхищаемся сегодня. Мы - на правильном пути», — отметила Гаврилица.

Решение Совета Европы о предоставлении Республике Молдова и Украине статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз было одобрено единогласно. Заявление о вступлении нашей страны в ЕС было подписано Президентом Республики Молдова 3 марта.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.