ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду: Государства Евросоюза выразили желание, чтобы Молдова присоединилась к семье ЕС

12:08 | 24.06.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 24 июня /МОЛДПРЕС/. Государства Европейского Союза выразили желание, чтобы Республика Молдова присоединилась к семье ЕС, где у нас будет больше безопасности и мы сможем рассчитывать на поддержку европейских стран и институтов.

Об этом заявила глава государства Майя Санду в связи с решением Совета Европы о предоставлении Молдове статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз, сообщает МОЛДПРЕС.

Президент подчеркнула, что место Республики Молдова - в Европейском Союзе.

«Это цель, которую мы преследуем на протяжении многих лет, и ее поддержало большинство граждан, поэтому решение Европейского совета — заслуга наших граждан, которые хотят верховенства закона, где демократия будет на первом месте. Это событие не меняет ситуацию в нашей стране в одночасье, а предлагает большую поддержку для создания возможностей развития для предпринимателей и изменения жизни граждан к лучшему. Мы сталкиваемся с большим кризисом и переживаем сложный период из-за войны на Украине. Однако мы ищем решения, чтобы помочь людям, предлагая финансовую поддержку со стороны правительства», — отметила Майя Санду.

Президент страны пообещала, что после получения статуса страны-кандидата на вступление в ЕС наша страна проведет ряд реформ в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, совершенствования управления и обеспечения конкурентной среды.

«Президент, правительство и парламент продолжат ежедневную работу для развития страны. У нас есть реальные шансы на развитие, и мы полны решимости двигаться вперед по пути в ЕС. Нужно объединение политических сил, государственных институтов и частного сектора. Только так мы сможем поднять страну на самый высокий уровень. Убеждена, что это возможно. Проект, который мы сейчас начинаем, займет несколько лет, это проект нашего поколения, и его успех будет зависеть от всех нас. Мы сделаем все, чтобы граждане жили в мире, стабильности и благополучии», — подчеркнула Майя Санду.

В четверг вечером Республика Молдова и Украина получили статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Решение Совета Европы было одобрено единогласно.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.