ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла участие в национальном фольклорном фестивале-конкурсе «La Nistru la Mărgioară»

18:26 | 26.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 26 июня /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла участие в 25-м национальном фольклорном фестивале-конкурсе "La Nistru la Mărgioară", сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Возобновленный после двухлетнего перерыва, на этот раз конкурс отличился парадом лауреатов предыдущих конкурсов, собрав на сцене села Гура Быкулуй 30 творческих коллективов из Молдовы, Румынии и Украины.

Мероприятие, софинансируемое министерством культуры, способствует популяризации традиций, раскрытию молодых талантов, поддержке творческой деятельности и, самое главное, популяризации подлинных ценностей культурного наследия. Присутствовавший на мероприятии премьер-министр отметила, что фестиваль стал настоящим культурным послом, играющим важную роль в продвижении туристического потенциала нашей страны и в укреплении отношений между государствами.

«Народная музыка, одежда, ремесла и кулинарные традиции – это наша связь с прошлым, историей и предками, поэтому они имеют особую символику. По сути, красивые вышивки на одежде, которую мы носим, ​​— это не что иное, как таинственный текст, написанный предыдущими поколениями, и каждый крестик и стежок несут в себе мысль, опыт, историю. Когда мы собираемся, чтобы чтить эти традиции, мы фактически переносимся в совершенно особые временные рамки, мы соединяемся с вечностью», — подчеркнула Гаврилица.

В программу фестиваля вошли парад народных костюмов, фольклорное шоу с участием оркестров народной музыки и танца, ярмарка народных промыслов «Искусство и традиции», приготовление национальных блюд и творческие мастерские для детей.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.