ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Метеорологи объявили желтый код опасности из-за жары

15:32 | 27.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 июня /МОЛДПРЕС/. Метеорологи объявили жёлтый код опасности из-за жары на 28-30 июня на всей территории страны, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, максимальная температура воздуха будет достигать значений в пределах +33..+35°С.

В этот период специалисты рекомендуют передвигаться утром или вечером, избегать пребывания на солнце, носить легкую, тонкую одежду из натуральных тканей светлых тонов, а также защитные аксессуары (головные уборы, зонты, солнцезащитные очки). В то же время рекомендуется потребление большего количества воды.

Врачи также предупреждают население, особенно пожилых людей, беременных женщин, больных сердечно-сосудистыми, респираторными и аллергическими заболеваниями, соблюдать осторожность и избегать пребывания на солнце.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.