ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Партия творога отозвана из продажи

12:58 | 29.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 29 июня /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) распорядилось сегодня отозвать из продажи партию творога, не соответствующего пищевым стандартам, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ANSA, специалисты обнаружили посторонние жиры в партии свежего коровьего творога у производителя молочной продукции Флорештского района, который уже инициировал процедуру изъятия товара из торговой сети и отзыва от покупателей продукта с указанием даты изготовления - 27 июня и срока годности - 1 июля.

В соответствии с действующим законодательством, операторы пищевого бизнеса, владеющие несоответствующей продукцией, обязаны изъять ее с прилавков торговых сетей и сотрудничать с ANSA в действиях, предпринятых для предотвращения или снижения рисков для здоровья человека и введения в заблуждение конечного потребителя.

Владельцы пищевых предприятий, которые не предприняли шагов по изъятию этих продуктов с рынка, несут ответственность.

Людей, которые приобрели эти продукты, просят не употреблять их и вернуть некачественный товар в магазин, где они их приобрели.

Фото:  ANSA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.