ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Процесс оформления полисов ОСАГО будет оцифрован

20:34 | 29.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 июня /МОЛДПРЕС/. Договор страхования между владельцем транспортного средства и страховщиком автогражданской ответственности может быть заключен также в электронной форме без использования электронной подписи. Договор будет считаться подписанным, когда владелец уплатит страховую премию, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Кабинет министров утвердил сегодня ряд поправок к Закону об обязательном страховании гражданской ответственности за ущерб, причиненный автотранспортными средствами, Кодексу правонарушений Республики Молдова и Закону о предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Изменения в Кодексе о правонарушениях касаются увеличения штрафа за правонарушение за управление транспортным средством без полиса ОСАГО на бумажном носителе или в электронном виде либо при отсутствии данных из единой информационной системы по ОСАГО. Штраф составит от 30 до 60 условных единиц.

В то же время поправки в Закон о предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предусматривают отказ от применения мер предосторожности в отношении клиентов, обратившихся с заявлением о выдаче полиса ОСАГО за ущерб, причиненный автотранспортными средствами.

Проект был рассмотрен парламентом в первом чтении и подлежит рассмотрению во втором чтении.

Фото: piataauto.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.