ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Отчет о деятельности Национального органа по неподкупности за 2021 год представлен парламенту

13:10 | 01.07.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 1 июля /МОЛДПРЕС/. Отчет о деятельности Национального органа по неподкупности (НОН) за 2021 год представил сегодня на пленарном заседании парламента временно исполняющим обязанности председателя ведомства Лилианом Кишка, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, в прошлом году ведомство получило 65 232 декларации об имуществе и личных интересах через информационную систему e-Integrity.

За тот же период НОН рассмотрел 1 341 ходатайство о нарушениях добросовестности, 4 488 деклараций об имуществе и личных интересах, 267 заявлений о конфликте реальных интересов, 547 ходатайств о выдаче сертификатов добросовестности и 127 жалоб по долгу службы от председателя ведомства и инспекторов. 

Вместе с тем, в контексте правового режима имущества и личных интересов, устанавливая существенную разницу между доходами и расходами и приобретенным имуществом, а также понесенными расходами, НОН подал в суд 16 ходатайств о конфискации имущества. Сейчас они находятся на стадии экспертизы. Также в компетентные правоохранительные органы направлено 27 уведомлений.

Согласно законодательству, представители учреждения ежегодно представляют на пленарном заседании Законодательного собрания отчет о деятельности за предыдущий год.

Фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.