ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Четверо пограничников - на скамье подсудимых

13:34 | 01.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 июля /МОЛДПРЕС/. Еще четверых пограничников будут судить за пассивную коррупцию по делу о взяточничестве в аэропорту за ложные тесты на COVID, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального антикоррупционного центра, уголовное дело было возбуждено в июне 2021 года. В нем фигурируют 15 сотрудников Генерального инспектората пограничной полиции, в отношении которых ведется расследование о взяточничестве в размере от 50 до 100 евро от пассажиров, вылетающих из страны, и в в отношении которых возникли подозрения в хранении и предъявлении ПЦР-теста на COVID-19 с признаками фальсификации.

Ранее в суд были отправлены семь человек, а в отношении одного сотрудника полиции суд уже вынес приговор, применив наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч леев, 8 лет запрета занимать государственные должности в министерстве внутренних дел и лишение свободы с условным исполнением  сроком на 5 лет.

Всего на скамью подсудимых попали 11 человек из 15, еще четверо были освобождены от уголовного преследования, но в отношении них возбуждены дела о проступке за получение неправомерного вознаграждения или материальной выгоды.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.