ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Предупреждения о заложенных бомбах зарегистрированы в столице и Комрате

11:14 | 12.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 июля /МОЛДПРЕС/. Предупреждения о заложенных бомбах были зарегистрированы сегодня утром в коммерческом банке столицы, Апелляционном суде и лицее в муниципии Комрат, сообщает МОЛДПРЕС.

Сотрудники учреждений и находившиеся в них люди были эвакуированы, а специалисты Bombteh провели поиски в зданиях.

Глава пресс-службы Генерального инспектората полиции Диана Фетко уточнила, что правоохранители были уведомлены о бомбах посредством сообщения по электронной почте.

"Вчера вечером в Международном аэропорту Кишинева было объявлено о заложенной бомбе, а сегодня утром в коммерческом банке в столице, Апелляционной палате и лицее в муниципии Комрат. По итогам проверок взрывоопасных предметов обнаружено не было», — сообщила Фетко.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Согласно законодательству, лицо, виновное в заведомой лжи о подготовке взрывов, подлежит уголовной ответственности и рискует получить штраф в размере до 42 500 леев (около 2 125 евро), 240 часов неоплачиваемых работ на благо общества или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.