ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Янь Вэньбинь: Дружба и сотрудничество между нашими странами - единственная цель моей деятельности в Молдове

15:05 | 12.07.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 12 июля /МОЛДПРЕС/. За 30 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Республикой Молдова, наши страны сохранили здоровое и стабильное развитие. Об этом в эксклюзивном интервью Государственному информационному агентству МОЛДПРЕС заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кишиневе Янь Вэньбинь.

«Самое главное, что два государства укрепили политическое доверие и всегда следуют принципам взаимного уважения, равенства, взаимной выгоды и невмешательства во внутренние дела друг друга. У Китая есть проблема Тайваня, а у Молдовы проблема «Приднестровья». Наши страны стоят перед задачей достижения национального воссоединения, и мы всегда уважали и поддерживали усилия друг друга по защите национального суверенитета и территориальной целостности», — отметил Янь Вэньбинь.

По словам посла Китая в Кишиневе, когда одна сторона сталкивается с другими серьезными проблемами, другая прилагает все усилия для оказания поддержки и помощи, никогда не нанося друг другу вреда.

"Имея такую ​​предпосылку и основу, китайско-молдавские отношения, безусловно, будут развиваться все лучше и лучше", - подчеркнул дипломат.

«Дипломатия похожа на политику, цель состоит в том, чтобы завести как можно больше друзей. Китайская пословица гласит: «Дополнительный друг означает дополнительный путь». Китай не имеет геополитических или иных интересов в Молдове и просто хочет развивать дружбу и сотрудничество, что является единственной целью моей деятельности в Молдове", - резюмировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Молдове Янь Вэньбинь.

Фото: Посольство КНР в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.