ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Республика Молдова признает электронные подписи ЕС

18:27 | 13.07.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 13 июля /МОЛДПРЕС/. Квалифицированные электронные подписи, авторизованные и утвержденные компетентными органами государств-членов Европейского Союза, будут признаваться в Республике Молдова, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Решение о признании квалифицированных электронных подписей, созданных с использованием квалифицированного сертификата открытого ключа, выданного доверенным поставщиком услуг из страны-члена ЕС, было утверждено сегодня исполнительной властью.

Таким образом, документы с электронной подписью стран ЕС будут иметь юридическую силу, аналогичную документам, подписанным в соответствии с положениями национального законодательства. При этом проверка подлинности европейской электронной подписи, нанесенной на документ в формате PDF, будет осуществляться аналогично проверке подлинности электронной подписи в Республике Молдова государственным учреждением «Служба информационных технологий и кибербезопасности» (STISC).

Агентство электронного правительства обеспечит интеграцию этого устройства в Государственную службу электронной подписи (MSign), а STISC обеспечит работу устройства проверки электронной подписи в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.